|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城街道稳步推进旧村改造
索引号: 0001-02_Z/2017-0413001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月13日
主题词: 发布机构: 郯城街道 文    号:
 

一是扎实做好群众工作。相关村街成立旧村改造推进领导小组,吸纳村街干部、老党员及有威望者广泛参与,实行包户到人制度,领导小组成员逐户了解情况并形成需求汇总表,根据群众诉求解决群众矛盾。要求村街凡提报旧村改造事项,需经党员会议及村民代表会议表决通过,协议签订率达到一定数量才可提报旧村改造。街道主要负责人及相关分管领导深入各村街听取推进领导小组情况汇报并召开村街座谈会、民主讨论会,通过与群众面对面交流切实掌握各村旧村改造真实形势,为相关村街旧村改造指导方向。目前,官路口、北关三街等6个村已表决通过并开始改造。

二是努力营造宣传氛围。先后组织北关三、葛庄等村街干部、党员及村民代表87人到兰陵县卞庄街道学习旧村改造先进经验及成果,提高党员及村民代表认识以带动群众改造积极性。充分调动东城、龙江等社区剧团创作演出积极性,将西马、前东庄等村的旧村改造成果编制成小品、表演唱等,深入古槐、龙泉、南皇亭等社区、村街农村文化广场巡回演出,通过群众喜闻乐见的方式宣传城市建设成果,提高群众对旧村改造的认识及积极性,目前,已在相关社区、村街巡回宣传11次,宣传效果好、群众反映佳。

三是严格把关积极推进。严把“三个关口”,坚持“启动一片,成一片;成一片,带动一片”,并确保统一规划、成片建设。坚持班子不健全、领导能力涣散的村街不改造;坚持改造条件不成熟、不符合城市规划及城区土地利用总体规划的村街不改造;坚持面积达不到规模的村街不改造。目前,累计完成前东庄、龙泉嘉园、西马、城里一、南关三等片区改造,龙泉国际、金海岸二期已启动建设,官路口、北关三等2个村拆迁推进中,预计今年上半年全部开工建设。

 

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版