|
1 2 3 4
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
郯城新名片—山东省工业电商示范县
索引号: 0103-07_F/2017-0421001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月21日
主题词: 发布机构: 经信局 文    号:
 

4月19日第二届中国(济宁)工业电商大会在济宁成功举办。郯城县作为省级工业电商示范县参加大会。

工信部信息化和软件服务业司两化融合推进处处长王建伟,中国电子信息产业发展研究院副院长王鹏,山东省经信委副巡视员赵树岭出席大会并作重要讲话。期间郯城经信局局长陈彬上台接受“山东省工业电商示范县”授牌。

今年来我县加快实施工业电商普及培训、重点培育、创新提升,大力发展电子商务,建成电商示范镇1个(红花)、电商示范村3个(红花大院子北村、庙山薛庄西村、马头西爱国村)、市级电子商务示范基地一处(郯城县大学生创业园)、市级电商示范企业2个(郯城县胜亚机械、山东阳煤恒通化工股份有限公司),建成郯城中润苗木花卉电子商务产业园、庙山柳编工艺品电子商务产业园、李庄家电产业园、红花商贸物流产业园、新村银杏产业开发区、高峰头机械产业园等多个电商产业园。蓬勃发展的郯城县工业电商企业的崛起,促进了我县工业电子商务的大发展,促进了工业转型升级与效益的提高,也赢得了“工业电商示范县”的美誉。

郯城将以此次大会为契机,立足自身发展实际,深入推进工业化信息化“两化融合”,加速推动经济转型产业升级,带动工业电商实现加速发展。工业电子商务将带动制造业从传统范式(大规模、集中式、同质化、单向度)向新的范式(小批量、分散型、个性化、参与型)的转变。

 

 

Copyright © 2002-2016 郯城县人民政府

地址:郯城县人民路29号 邮编:276100 电话:0539-6221137

鲁ICP备05023279号

您是第 位访问者
  • 扫描切换手机版